Филофобия — боязнь влюбиться


Не перестаёт пополняться список фобий, которые нередко перерастают в серьёзные психологические расстройства, требующие обязательного лечения под пристальным контролем специалистов. Одна из наиболее распространённых фобий, часто встречающаяся среди молодёжи, – филофобия – боязнь влюбиться.

 

Эта фобия является вполне излечимой, но здесь, как и в других случаях, важно как можно скорее обратиться за помощью к специалисту. Очень часто развитие этой фобии происходит из-за расставания с любимым человеком, несчастные просто боятся снова быть брошенными. Если человеку уже через неделю после расставания не очень то и хочется общаться с противоположным полом, то его вряд ли можно приписать к филофобам, ну а если он сможет прийти в себя после расставания только спустя год, а то и больше, то, скорее всего, перед вами самый настоящий пример филофоба.

 

Страх любви в первую очередь связан со страхом перед самим собой. Бывает, что люди просто боятся ограничений, не дающих возможности раскрыться полностью перед таким прекрасным чувством как любовь. Человек пытается скрыться не только от любви, но и от себя самого, так как бежит от вполне нормального процесса. В самых частых случаях эта фобия связана с возможностью неудач и нежеланием быть брошенным.

 

По мнению специалистов, человек таким образом совершает попытки сбежать и от своей свободы. Страх, связанный с возможной сердечной болью, заставляет людей отказываться от самого возвышенного чувства. Многие известные личности сталкиваются с этой фобией, поэтому нередко так и не реализовываются в личной жизни.

 

Вместе со статьёй на тему «Филофобия — боязнь влюбиться» читают:

Библиофобия

Сомнифобия

Филемафобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *