Фонофобия – боязнь громких звуков


Фонофобия – боязнь громких звуков. Приступы страха у страдающих этой фобией возникают, как правило, при длительном воздействии громких звуков. Людям, страдающим от такого достаточно серьёзного заболевания, тяжело находиться в помещении, где очень громко звучит музыка или достаточно громко разговаривают люди.

Фонофобия

Длительное воздействие раздражителя оборачивается для фонофоба появлением сильного чувства дискомфорта, которое нередко сопровождается приступами истерии и паническими атаки. При запущенной форме заболевания не исключено появление и некоторых физических признаков, среди которых судороги рук и ног, чувство тошноты и головокружение, длительное воздействие раздражителя может стать причиной и потери сознания.

 

При лёгкой форме фобии человек имеет возможность избавиться от доставляющего некоторые неудобства недуга самостоятельно. При более сильном проявлении и наличии физических показателей без помощи специалиста справиться со страхом пациенту будет крайне сложно. По словам специалистов, при правильном и своевременном подходе к проблеме можно полностью и в довольно короткие сроки избавиться от этого навязчивого психологического заболевания.

 

Однако, чтобы успешно вылечить пациента, необходимо в первую очередь добиться от него признания того, что он действительно имеет некоторые проблемы с психологическим здоровьем. Сегодня наиболее эффективным методом избавления от фобий является гипнотерапия.

 

Вместе со статьёй на тему «Фонофобия – боязнь громких звуков» читают:

Агирофобия

Аллиумофобия

Гомихлофобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *