Айлурофобия — боязнь кошек


Айлурофобия – это навязчивая боязнь кошек. Как и любые другие страхи и фобии, этот вид фобии может проявляться бессознательно, представляя собой некий защитный механизм. Айлурофобия настигает человека в реальной жизни из-за страха, хотя бы косвенно связанного с кошками и соответствующих эмоциональных травм. Также её могут вызвать другие люди, получившие травмы. Пока подсознание объято негативным воздействием, отрицательные эмоции продолжают автоматически напоминать об «опасности» при виде пушистых домашних любимцев.

Айлурофобия

Проявляться фобия может по-разному: некоторые опасаются кошек практически всё время, а другие только в случае прямой угрозы со стороны кошки. У кого-то страх вызывает мурлыканье кошки, у кого-то просто вид настоящей живой кошки; многие боятся нападения кошки на улице; некоторых пугает мысль о встрече с этим животным в тёмной комнате; есть и такие, у кого вызывают страх картинки с кошками или видео.

 

Кошки и Наполеон

 

В возрасте шести месяцев Наполеону пришлось столкнуться с бездомной кошкой, которая неожиданно прыгнула на ребёнка. Няня, заботившаяся тогда о нём, оставила ребёнка не на долго в саду и зашла за чем-то в дом, именно этот момент и стал роковым. Шестимесячный ребёнок… вероятно, кошка была для него словно огромный лев. Кошка всего лишь играла, но шок, который пришлось испытать Наполеону, проник очень глубоко…

 

Став молодым человеком, он смело сражался, был великим солдатом и мог бы побороть и льва – но очень боялся кошек. При виде кошки Наполеон мгновенно терял свою храбрость.

 

Вместе со статьёй на тему «Айлурофобия — боязнь кошек» читают:

Апифобия

Гомихлофобия

Идеофобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *