Что чувствует человек, когда умирает?


Смерть неизбежна, как бы грустно это не звучало, и каждому из нас рано или поздно придётся принять её. Наверное, нет такого человека, который ни разу в жизни не задумывался над вопросом: «что чувствует человек, когда умирает?». Особенно пожилые люди с опасением задумываются над тем, а что же будет дальше? – с нашим телом, душой… Опыт людей, побывавших в клинической смерти, поможет нам хоть как-то разобраться в этом вопросе.

 

Итак, человек, достигая предела физических страданий, начинает умирать. Последним умирает мозг, частой причиной смерти является недостаток кислорода. Находясь на операционном столе, человек может услышать от врачей о своей смерти. После чего ему слышится громкий и достаточно неприятный шум или свист. Многие сравнивают это с очень быстрым передвижением по тоннелю, в конце которого виднеется свет. Этот процесс можно назвать путешествием души.

 

Кстати тот факт, что душа существует, согласно некоторым данным, удалось доказать и научно. Для этого провели специальный эксперимент, в ходе которого был установлен вес души, он ровняется нескольким миллиграммам. После того, как человек увидит полёт, приближающий его к свету, душа ещё какое-то время находится там, где умерло тело, как бы наблюдая за ним со стороны. Душа находится в шоковом состоянии, но постепенно начинает понимать, что именно произошло.

 

Вскоре она встречается с душами умерших родственников и друзей. Многие люди, пережившие клиническую смерть, отмечали, что видели приходившее к ним большое и светлое существо. Говорят, что душу встречают с любовью, помогая ей освоиться в новом непривычном мире. После происходит одно из двух – либо обновлённая душа возвращается в тело, либо ей уже никогда не суждено вернуться обратно и она навсегда уходит в новый мир.

 

После клинической смерти люди овладевают новыми знаниями, которые очень сложно постигнуть остальным. У таких личностей нередко меняется мировоззрение, отношение к смерти, они просто перестают её бояться. Однако в попытках объяснить близким что происходило во время клинической смерти, человек часто не может подобрать подходящие слова. В общем-то, здесь нет ничего удивительного, ведь после смерти душа переходит в абсолютно иной мир, и далеко не всё в этом мире можно обозначить существующими словами.

 




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *