Что значит киннить?

Подростки регулярно пополняют свой словарный запас новыми понятиями, пришедшими к нам из иностранных языков или же появившимися в родной стране. На этот раз, используя заимствования и сленг, молодые люди выбирают персонажей из кинофильмов и аниме, на которых они хотят быть похожими. Итак, что значит киннить?

Киннить – это значит представлять себя в роли какого-либо персонажа из книги, кинофильма, сериала, видеоигры или аниме, стараясь всячески подражать не только его образу и действиям, но порой даже мыслям. Так, киннить персонажа – это значит ассоциировать себя с ним.

Но у слова есть и другое значение – иногда его используют для описания крепких, дружеских отношений. Это было первоначальное определение, однако в настоящее время слово почти не используется в этом значении.

Откуда взялось слово «киннить»?

Слово пришло к нам из английского языка, где kin переводится как родство, родственник, родня или родственная связь. На сленге слово означало «близкий человек», «родственник». Но в 2020 году значение слова было пересмотрено и оно стало употребляться для описания людей, на которых вы хотели бы быть похожими или с которыми вы хотели бы сравнить себя. Так слово и приобрело свой нынешний смысл – ассоциировать себя с героем из какой-либо книги/фильма/аниме или подражать кому-то.

Где уместно использовать слово «киннить»?

В соцсетях часто появляются посты, в которых пользователи «киннят» себя с персонажами из книг или фильмов. Самый распространённый вариант «киннов» – это когда подростки ассоциируют себя с героями из аниме, и это не удивительно, ведь аниме очень популярно среди подрастающего поколения.

Иногда «Кин» трактуется как персонаж, характер и внешность которого ассоциируется с собственными чертами. К примеру, если вам очень хочется быть смелым и смышленым, таким как Гарри Поттер, но в действительности вы неуклюжий и смешной, подобно его другу Рону, то «кин» – это именно Рон, несмотря на то, что вам очень хочется быть похожими на Гарри.

Кто такой кин?

У слова «кин» может быть несколько значений, хотя в целом это всегда персонаж из книги, фильма, сериала, аниме, игры и др.

1. Кин – это герой из какой-либо книги, сериала, аниме и т.д., на которого вам хочется быть похожими или с которым вы себя сравниваете.

2. Кин – это персонаж, на которого человек похож вне зависимости от его личных желаний и предпочтений. К примеру, если вы хотите быть похожими на зайца из «Ну, погоди!», но по характеру и другим качествам больше похожи на волка из этого же мультфильма, то ваш кин именно волк.

3. Кин, киннить – значит относиться к персонажу (из книги, аниме, фильма и т.д.) настолько серьёзно, что человек начинает фанатично копировать поведение, стиль и иногда даже физические особенности определённого героя.

Что такое кинни?

Ещё один сленговый термин, распространяющийся с огромной скоростью – «кинни», он описывает сумму некоторых понятий и характеристик. К примеру, «кини-бинго» – это новая тенденция на TikTok, новый тренд, это когда пользователями составляется список личных характеристик и характеристик персонажей из различных кинофильмов, аниме, книг или сериалов с целью удостовериться в том, что они могут «киннить» себя с этими героями. Так, например, если вы хотите понять, подходит ли вам «кин» Шерлока Холмса, нужно сравнить со своими следующие качества: прямота, решительность, страсть к неизведанному, категоричность и верность делу.

«Кинни момент» и «кин лист» – что это такое?

Словосочетание «кинни момент» означает представлять себя в каких-либо историях или событиях, которые теоретически вполне могли бы с вами произойти. Это может произойти после просмотра сцены в фильме или аниме, когда зритель ощущает некую связь с действующим персонажем и чувствует себя на его месте.

Если по натуре вы творческий и разносторонний человек и вам сложно определить какой-то один такой характер – составьте «кин лист». Это такой список, в котором вы ранжируете персонажей от наиболее до наименее похожих на вас.

Примеры использования слова «киннить»

– Попробуй киннить другого персонажа, с этим у тебя абсолютно нет ничего общего!

– Я похоже сегодня весь день буду киннить Обломова, никто не звонит и не пишет, делать ничего. Буду валяться на диване, как он!

– Хорош киннить аниме-персонажей, ты уже скоро облысеешь от постоянной перекраски волос!



Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 3, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями: