Херофобия — боязнь веселья


Херофобия – страх веселья. Самому больному крайне сложно объяснить, чем вызвана такая довольно странная боязнь.

 

Причины развития этого, казалось бы, беспочвенного страха на самом деле вполне логичны. Веселье не у каждого на празднике может вызывать только положительные эмоции. Зачастую веселятся все, за исключением объекта розыгрыша или того, над кем просто постоянно подшучивают.

 

В детстве розыгрыши и подшучивания часто отличаются особой жестокостью, а жертва в связи со своим возрастом достаточно впечатлительна и обидчива. Это и есть самая что ни на есть классическая причина возникновения херофобии.

 

Херофобия является довольно редким психическим расстройством, бывает, что страх связан с каким-либо конкретным предметом или событием – будь то клоун или кошка, в зависимости от сути розыгрыша. Но в некоторых случаях людей пугает именно веселье.

 

Нередко возникновение фобии связано с убеждением, что после «хорошего» обязательно придёт время «плохого», т.е. сколько будешь веселиться – столько и плакать. Ну и, во избежание слёз, такие люди стараются избегать любого позитива.

 

Впрочем, эта фобия вполне поддаётся лечению. Главное – вовремя обратиться к специалисту, медикаменты и другие сложные процедуры использоваться не будут, лечение должно проходить по стандартной для лечения несложных фобий схеме.

 

Вместе со статьёй на тему «Херофобия — боязнь веселья» читают:

Лиссофобия

Панофобия

Патройофобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *