Психологические причины болезней


Давно известно, что постоянное беспокойство, страхи, а также ненависть или ярко выраженный эгоизм могут провоцировать развитие болезней поджелудочной железы, желудка, язвы, гастрита и т.д. Часто возникающее беспокойство оказывает негативное воздействие на работу сердца, повышает давление, может вызвать артрит, диабет, преждевременное старение.

 

На появление болезни в совокупности влияют поступки человека, неправильное мышление и поведение. Нарушение работы какой-либо системы организма говорит о том, что человек не всё в своей жизни делает правильно. Бесконечные стрессы и гонки за более благоприятными условиями, которыми «пестрит» современная жизнь, способствуют появлению благоприятной почвы для беспокойств. Психологические причины болезней в большинстве случаев связаны именно с эмоциональным стрессом.

 

Болезни у человека чаще всего возникают в зависимости от его характера и эмоций (за исключением врождённых, естественно). Болезнь усиливает черты характера, таким образом, создаётся замкнутый круг. Как избавиться от этого порочного круга и начать понимать себя, освободившись от множества проблем?

 

Врачи совершают зачастую безрезультатные попытки вылечить тело, но никогда не пытаются лечить душу. Душа и тело, однако, являются единым целым, и их нецелесообразно лечить порознь. Подобная мысль в своё время была высказана Платоном…

 

Психология – это наука, позволяющая человеку освоить не только теорию, но и практические аспекты оздоровительного мышления. Чтобы научиться контролировать собственные эмоции, тем самым предупредив негативные реакции, необходимо познать себя. В интернете сегодня можно встретить немалое количество описаний различных психологических практик, среди них есть также лечение гипнозом и НЛП.

 

Согласно основному закону тибетской медицины, все возможные человеческие болезни возникают из-за невежества – неправильного использования и неточного понимания человеческого тела. Та или иная болезнь открывает для человека возможность понять и осознать свои ошибки.

 

Мысли и действия всегда взаимодействуют друг с другом, одно оказывает влияние на другое и наоборот. На Древнем Востоке имело место быть убеждение: человеку не суждено быть здоровым и счастливым, пока он не овладеет глубинным внутренним пониманием самого себя – саногенным мышлением.

 




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *