Лиссофобия – страх сойти с ума


Лиссофобия – страх сойти с ума. Когда-то под этим словом подразумевали панический ужас, связанный с дикими лисицами, которых считали главными разносчицами бешенства, сегодня же под лиссофобией подразумевают любой страх сойти с ума. Однако среди лиссофобов всё ещё можно встретить людей, испытывающих панические атаки из-за возможного заражения бешенством.

 

Такие люди избегают любых контактов как с дикими, так и с домашними животными. Из-за глубокого погружения в тему, касающуюся бешенства и путей заражения им, бояться такие люди начинают также крыс, не похороненных животных и т.д. В  случае с особо острой формой лиссофобии её носители могут внушать себе, что они уже болеют бешенством, при этом повторяя моменты симптоматики данной болезни.

 

Чем опасна лиссофобия?

 

Не стоит полагать, что психика людей, страдающих лиссофобией, более защищена. На самом деле, отказываясь от лечения подобных страхов, лиссофобы провоцируют появление у себя реального, а не выдуманного безумия. Ведь такие люди не просто находятся в постоянном страхе перед грядущим или возможным безумием, но и всё время пытаются найти у себя доказательства ненормальности в работе психики.

 

И так как наша психика устроена таким образом, что готова функционировать именно по той модели, которая задаётся для неё нами же, нет ничего удивительного в том, что лиссофобы действительно начинают сходить с ума и по-настоящему страдать ранее выдуманными психиатрическими заболеваниями. Также нередко у них развиваются различные мании, в результате запущенной лиссофобии способные привести не только в психиатрическую клинику, но и в тюрьму или даже к самоубийству.

 

Вместе со статьёй на тему «Лиссофобия – страх сойти с ума» читают:

Сколинофобия

Сомнифобия

Херофобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *