Гомихлофобия – боязнь тумана


Гомихлофобия – боязнь тумана. Привычный утренний туман, мягко покрывающий землю, вызывает у страдальцев неописуемый страх или даже паническое состояние.

Гомихлофобия

Многих из нас в детском возрасте пугало то, что из тумана якобы может выскочить какая-нибудь гадость и неожиданно схватить за горло, однако страдающие от гомихлофобии люди испытывают подобный страх и будучи взрослыми. Это влияет как на работу, требующую переездов, так и на ранние подъёмы и другие возможные столкновения с туманом.
Идеальный пример гомихлофобии – знаменитый фильм ужасов с названием «Мгла» Фрэнка Дарабонта, снятый по мотивам произведения Стивена Кинга. Согласно сюжету, туман в этом известнейшем фильме стал за счёт неудачных научных разработок в некотором смысле порталом, ведущим на иную планету. Из этой планеты он как бы перетёк на Землю, а вместе с ним и огромных размеров насекомые, населявшие тот мир. В итоге люди здесь сражаются за свою жизнь, на этом фоне у них быстро развивается гомихлофобия, что не удивительно – буквально каждый угол и каждый клочок тумана может крыть в себе смертельную опасность. А теперь попробуйте представить, что больные гомихлофобией сталкиваются с подобными сюжетами практически повсюду…
Эта фобия считается вполне излечимой. Способы избавления от неё аналогичны тем, что используются при всех остальных фобиях: психологическая помощь, постепенное погружение в вызывающую страх ситуацию, возможно использование лекарственных средств (по назначению специалиста).

 

Вместе со статьёй на тему «Гомихлофобия – боязнь тумана» читают:

Аблютофобия

Гилофобия

Топофобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *