Гадефобия — боязнь ада


Гадефобия – иррациональный страх перед адом, а точнее – возможностью оказаться в аду. Эта фобия зарождалась в людях на протяжении веков, она напрямую связана с загробным миром, разделённым на рай и ад, где после смерти оказываются души людей. Ад, часто изображающийся как огромная огненная пропасть, рассматривается практически во всех религиях и верованиях, разница только в деталях.

 

Как и страху перед смертью, подобной фобии свойственно возникать из-за незнания о том, что находится за чертой после самого Страшного Суда. Страх, связанный с Высшим Судом и следующим после наказанием говорит об отсутствии гармонии, как с собой, так и с окружающим миром. Такие люди убеждены в собственных грехах и неблаговидных деяниях. Иногда больные считают, что Ад существует и на Земле – именно так ими объясняются катастрофы, возникающие вследствие стихийных бедствий.

 

Гадефобия является барьером, препятствующим нормальному отношению личности с социумом. Совершение любого проступка заставляет человека испытывать очень сильное чувство вины, перерастающее в панический страх перед теми кошмарами, которые якобы ожидают его после смерти за содеянное.

 

Для профилактики гадефобии рекомендуется часто и полноценно общаться с людьми, которые совсем не подвержены подобным психическим расстройствам.

 

Как и любую другую фобию, боязнь ада необходимо как можно быстрее диагностировать и начать лечение. Кроме обычной терапии, человека иногда приходится изымать из окружения, вселившего и укоренившего в нём страх, связанный с посмертной расплатой за грехи (например, семья страдальца может быть религиозной и чрезмерно богобоязненной, что иногда служит толчком для формирования гадефобии ещё в детском возрасте).

 

Вместе со статьёй на тему «Гадефобия — боязнь ада» читают:

Лиссофобия

Меланофобия

Октофобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *