Эйсоптрофобия – боязнь зеркал


Эйсоптрофобия – боязнь зеркал, также её называют спектрофобией. Известно немереное количество жутких легенд, связанных с зеркалами. Согласно поверьям, в комнатах с покойником обязательно нужно занавешивать зеркала, также известно поверье о том, что нельзя спать напротив зеркала. Считается, что зеркало обладает серьёзными магическими свойствами и даже способно забирать душу. Ушедшие в зеркало души, по старинным поверьям, остаются в нём навсегда.

Эйсоптрофобия

В фильмах ужасов также зеркала не являются редкостью, без мистических сцен с ними не обходится почти никакой ужастик, стоит только вспомнить практически каждому сегодня известный фильм с соответствующим названием «Зеркала»…

 

Такие фильмы и рассказанные ещё в детстве истории в будущем могут оказать негативное влияние на уже повзрослевшего индивида.

 

Иногда эйсоптрофобия развивается из-за неприятия своего отражения в зеркале, это могут быть как реальные, так и мнимые проблемы с внешностью.

 

Грамотному специалисту практически во всех случаях удаётся избавить человека от этого недуга, так что при обнаружении у себя эйсоптрофобии не бойтесь обращаться за помощью в соответствующие учреждения.

 

Вместе со статьёй на тему «Эйсоптрофобия – боязнь зеркал» читают:

Гомихлофобия

Сциофобия




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *