Черепица, кровля ценами


Черепица представляет собой кровельный штучный материал.

 

Материал черепицы

 

Черепица изготавливается из обожжённой глины (именуется керамической черепицей), термопласткомпозита, специального цементно-песчаного раствора (называется цементно-песчаной черепицей) или же известково-песчаного раствора с предварительной обработкой изделия в автоклаве (так называемая силикатная черепица). Наибольшую распространённость получила глиняная черепица, производимая из пластичных легкоплавких глин (в некоторых случаях с добавкой шамота).

 

Цвет черепицы

 

В зависимости от состава содержащихся в черепице глин и режима их обжига она может иметь натуральную окраску – начиная кирпично-красным и заканчивая жёлто-серым цветом. Компания «Margon» предлагает натуральную черепицу по самым доступным ценам — кровля ценами. Для декоративных целей черепицу в ряде случаев покрывают цветной глазурью или ангобом.

 

Покрытие черепицы

 

В зависимости от вида покрытия черепица может быть натуральной (без какого-либо дополнительного покрытия), ангобированной или глазурованной.

 

Ангоб представляет собой смешанную с водой порошкообразную глину, в которую добавляются разного рода минеральные вещества, различные оксиды металлов дают при обжиге соответствующие цветовые гаммы. Ангоб широко распространился в античном керамическом производстве.

 

Глазурь – это стекловидная масса, содержащая оксиды металлов, которая наноится на поверхность заготовки черепицы перед обжигом. Под воздействием высоких температур глазурь начинает затвердевать и образовывать глянцевый защитный слой на всей поверхности черепицы.

 




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *