Сочинение «Всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику?»


Внутренний мир не имеет ничего общего с внешностью. Мы не выбирали оболочку, но можем сделать из себя идеально красивого человека внутри. Несомненно, человека встречают по одежке, но никому не будет приятно общаться с человеком, который красив снаружи, но уродлив изнутри. Поэтому, даже если вам повезло родиться прекрасным на лицо и фигуру, сделайте таким же и ваш внутренний мир, и тогда вы не будете просто красивым человеком, вы станете личностью!

 

Подобные мысли часто выражали в своих произведениях многие известные писатели. Хорошим примером для данной темы может послужить известный роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Петр Лужин — один из главных героев произведения, уделял уйму времени своей внешности, но, к сожалению, забывал о внутренней составляющей. Герой не имел ни капли сожаления и сочувствия к окружающим, он интересовался лишь собой и своими целями, забывая о человечности и сочувствии. Автор произведения четко дает понять, что такое эгоистичное поведение недопустимо для человека и как просто можно увидеть внутреннюю пустоту и бессовестность даже за прекрасной оболочкой. Дорогая одежда и всегда опрятный вид — это приятно, но если у человека злое сердце и он не способен даже на элементарное сочувствие, его не скрыть даже тонной драгоценностей.

 

Так же невозможно не упомянуть общеизвестный русский роман «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Княжна Марья Болконская обладала не очень выдающеюся внешностью. У неё была нездоровая худоба и не выделяющиеся черты лица, но ее душа была столь прекрасной и искренней, что она действительно умела сострадать людям, выражала огромную любовь к родным и всегда помогала в трудных ситуациях окружающим. Именно за чистую и красивую душу ее полюбил настоящий мужчина и сделал эту героиню по-настоящему счастливой. Ведь «Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу!» — Уильям Шекспир.

 

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что внешний облик и внутренний мир не имеют ничего общего и, работая над своим внутренним миром, человек самосовершенствуется, делая себя личностью! Не нужно зацикливаться на внешности, ведь душевная красота намного важнее, а главное — ценнее! Ведь не все люди, которые красивы снаружи, внутри обладают тем же. Будьте добрее и люди к вам потянутся!

 

Вместе со статьёй «Сочинение «Всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику?» читают:

Сочинение на тему «Доброта и жестокость», 11 класс

Сочинение на тему любовь с аргументами из литературы

Сочинение на тему «Почему разные поколения не понимают друг друга?»




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями: