Кто такая Донателла Версаче?


Кто такая Донателла Версаче?

 

Донателла Версаче (на итальянском языке пишется как Donatella Versace; дата рождения: 2 мая 1955 год) – это итальянский модельер, главная фигура в модном доме Versace, а также и главный дизайнер. У неё имеется 20 % всех акций, которыми владеет фондовая биржа Versace.

 

Ранняя жизнь и дебют

 

Донателла появилась на свет в итальянском городе Реджо-ди-Калабрии, на тот момент в семье было уже трое детей. Отец известной ныне модельерши был торговцем, а мать – достаточно модной портнихой, имеющей собственное ателье и магазин. Старшей сестре Тине удалось дожить лишь до 12 лет, тогда она умерла от инфекции столбняка, которая была рассмотрена ненадлежащим образом.

 

Окончив университет, в середине 70-х годов прошлого века Донателла стала, как и её старший брат Джованни, изучать трикотаж во Флоренции и Италии. Донателла Версаче работала в фирме Versace в качестве PR-директора, отвечала за фотосессии и рекламные кампании. Позже Донателла проникнулась миром моды. К 1995 году Джанни (Джованни) стал выпускать духи, посвящённые сестре, с названием Blonde (что в переводе означает блондинка). Также он дал ей право на распространение Versus (переводится как против), позже ставшей известной внутри линии Versace (с 1989 года).

 

Семья

 

У Донателлы и её бывшего мужа Пола Бека есть двое детей: дочь Аллегра (родилась 30 июня 1986 года) и сын Дэниел Версаче (родился в 1989 году).

 




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *