Кто придумал школу?

Люди начинали объединяться в группы с древнейших времен. Это был очень важный аспект в жизни человечества. Каждой группе, роду, было важно держаться вместе и стремиться к сохранению сообщества даже после того, как уйдут из жизни основатели этого сообщества. Знания передавались из поколения в поколение, без них не обходилось никакое общество. Везде существовали свои приоритеты и свои учения, свойственные отдельным местностям и созданным человеком группам.

 

Для сохранения рода и его ценностей старшие учили детей всему, что было известно им самим, чтобы дети смогли решать даже самые сложные проблемы в будущем. А проблем в древние времена всегда хватало, тогда и не пахло современными открытиями, люди не имели ничего, им приходилось перенимать опыт лишь от представителей старшего поколения. Молодые люди были вынуждены учиться, чтобы сохранить существовавшие тогда традиции, знания и перенять нужный опыт. Так можно сделать вывод, что идея «образования» намного старше самих школ.

 

Доподлинно никому неизвестно, когда стали появляться первые школы и кто придумал школу, а точнее не совсем ясно то, чего именно можно считать полноценной школой. Однако известно то, что уже 5-6 тысяч лет назад школы существовали в Египте, предположительно – в Китае, а также и в некоторых других странах. Школы Греции и Рима стали предшественниками школ и колледжей современного типа.

 

Первым учителем, организовавшим обучение на месте с названием «академия», был небезызвестный греческий философ Платон. Обучение в академии Платона длилось 3-4 года.

 

В древности школы обычно располагались на местах, предназначенных для тренировок военных или для парадов. Со временем Германские школы стлали называть гимназиями, французские – лицеями, а шотландские – академиями. Однако, несмотря на такие громкие названия, ни одна из таких школ не имела непосредственные сходства с современными учебными заведениями. Вероятнее всего, в таких местах проводились дискуссии и лишь иногда ученикам зачитывались лекции и они получали ценные знания.

 

Только около 250 года до нашей эры древние греки стали практиковать в школах грамматику, постепенно стали появляться специальные грамматические школы. Ещё позднее римлянами стала использоваться греческая система обучения. Римские школы напоминали современные, но имели одну суровую особенность – непослушных и ленивых учеников секли рогами.

 

Вместе со статьёй «Кто придумал школу?» читают:

Как не быть занудой?



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...