Когда нужна помощь психотерапевта?


Когда нужна помощь психотерапевта?

 

Депрессия

 

Депрессия – является одной из наиболее распространенных жалоб в случае с обращением к психотерапевту. Депрессивное состояние может крыть в себе множество различных причин… итак, когда нужна помощь психотерапевта?

 

Непрекращающееся плохое настроение и заметная утрата интереса к жизни могут представлять собой следствие «обычных» проблем в жизни: не складывающихся отношений в личной жизни, не удовлетворяющей работы, одиночества. Сами проблемы человеком уже практически не замечаются, он к ним «привыкает», а вот их следствие – безрадостное настроение – не заметить крайне трудно.

 

Неудовлетворенность жизнью и недовольство собой

 

Зачастую навещая психотерапевта, люди произносят примерно следующее: «Мне

кажется, что моя жизнь вполне нормальная. И я могу назвать себя благополучным человеком. Однако, по неизвестной мне причине, я плохо себя чувствую. Избавиться от этого состояния не получается». Такое состояние могут называть по-разному, однако беспричинной тоски не существует и помощь врача-психотерапевта в таком случае окажется весьма кстати – он поможет понять, что именно вызывает у Вас неудовлетворенные чувства.

 

Проблемы

 

Обычно люди решают собственные проблемы без участия каких-либо специалистов. Однако бывает и такое, что Ваша способность справляться со своими проблемами самостоятельно даёт сбой. Происходить это может по самым разным причинам, и помощь психотерапевта здесь также окажется уместна.

 




Оценить:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделиться с друзьями: