История люстр: развитие русской стеклянной промышленности. Советую люстры в Одессе

Многое изменилось в истории люстр в то время, когда стала развиваться русская стеклянная промышленность. Это датируется 17 веком. Самые ранние в плане времени изготовления люстры, выполненные из стекла, делали на заводе в селе Измайлово. Его возвели в далёком 1699 году. Форма таких люстр напоминала форму паникадил 16-17 веков. Компания «Граффити» предлагает широкий ассортимент люстр – советую люстры в Одессе приобретать здесь.

 

При Петре I началось активное развитие гражданской архитектуры. На берегах Невы стали возводить по европейским канонам Санкт-Петербург. А на территории Москвы среди палат из дерева и изб простых людей стали появляться особняки знати. Роскошные интерьеры требовали использования более совершенных и элегантных светильников. В качестве световых приборов в те времена применялись фонари, бра, подсвечники, канделябры, шандалы, жирандоли и т.д. Тогда был особо распространён стиль «русское барокко», поэтому появился и новый тип люстр. Для их конструкции использовались изогнутые линии, а медный каркас вмещал хрустальный убор. Ближе к середине 18 века люстры уже отличались достаточно изящным видом за счёт начала изготовления фарфора в нашей стране. Этот материал вскоре после его появления стали широко применять для оформления различных светильников, отныне он представлял собой замену кованых железных цветов и гирлянд.

 

Первоначально продукцию «Императорской мануфактуры» применяли только для двора и его окружения. И только в 19 веке фарфоровым люстрам и подсвечникам, наконец, досталось широкое распространение в стране.

 



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...