Что такое фейки в контакте?

Фейк в контакте – это подделка в самом широком смысле этого слова. Английское Fake переводится как «поддельный, фальшивый». Оно может использоваться и в виде глагола: to fake passion (изображать поддельную страсть) или существительного it’s a fake (это подделка).

 


Фейки ВКонтакте

 

ВКонтакте нам приходится регулярно сталкиваться с разного рода фейковыми материалами. Это могут быть:

 

1) Аккаунты в социальных сетях, созданные от имени известных личностей. Многие знаменитости сейчас ради исключения деятельности многочисленных фейков специально создают свою страничку в социальных сетях. ВКонтакте подлинная страничка знаменитости помечается галочкой, которая говорит о том, что данная страница была подтверждена администрацией ВКонтакте.

 

2) Сегодня уже не столь распространена деятельность по подделыванию фотографий в фотошопе, но она всё-таки существует. Причём подделывают не только фотографии, но и видеоролики, монтируя их в видеоредакторе, либо снимая в совсем другое время и в совсем другом месте. Такие фейковые фотографии или видеоролики могут очень быстро распространяться по контакту и оправдывать надежды их создателя.

 

3) Некоторые фейки вполне удачно создают и фальшивые новости, которые не каждый способен отличить от правды (когда-то нечто подобное называлось «газетными утками»).

 

Существуют в социальных сетях (в том числе и ВКонтакте) мошеннические приёмы, которыми регулярно пользуются фейки. К примеру, владельцы мошеннического сайта могут разместить в группе Вконтакте, посвящённой этому сайту, десятки фальшивых комментариев от несуществующих «пользователей», которые будут содержать многочисленные отзывы восхищения. В результате ничего не подозревающие пользователи могут попадаться на уловки и отправлять платные СМС «в никуда» или выполнять какие-либо другие действия, на которые рассчитывают фейки.

 

Вместе со статьёй «Что такое фейки в контакте?» читают:

Кто такие фейки?



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...