Что такое трип?

Трип – это состояние, когда человек видит преимущественно положительные галлюцинации (то, чего на самом деле нет), его восприятие сильно изменяется. Такое состояние может быть вызвано приёмом наркотических средств.

 

Страхи, чувства, желания и эмоций человека, испытывающего трип, становятся сильнее. Каждый человек может испытывать трип по-разному, но можно всё-таки рассмотреть некоторые общие черты и эффекты психоделического трипа:


 

1) Значительное усиление восприятия. «Страдалец» начинает ярче ощущать цвета, в его глазах заметно увеличивается их контрастность и насыщенность. Музыку в таком состоянии он слышит чётче и глубже, чем обычно, проникается ею, она вызывает у него сильный психоэмоциональный отклик.

 

2) Усиление эмоциональности. Наблюдается высвобождение эмоций, как правило, позитивных, в результате «больной» ощущает сильное повышение настроения и эмпатию.

 

3) Появляется феномен синестезии. Человек как бы видит звуки и осязает образы. Такое ощущение прямо сказать очень необычное и запоминается надолго.

 

4) Пространство воспринимается совсем по-другому. Оно как будто «дышит», «мерцает», «течёт». Поверхности предметов становятся другими, они в глазах человека, испытывающего трип, меняют пропорции и размеры. Один предмет может «перетекать» в другой. Изменяется и восприятие времени. Человек думает, что прошла всего минута, а в действительности может пройти целый час или, наоборот, уже прошёл час, а по ощущениям человеку кажется, что прошла всего одна минута, а то и меньше.

 

Вместе со статьёй «Что такое трип?» читают:

Изучение воздействия наркотиков на организм, 1969 год



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...