Что такое лакшери?

Английское слово лакшери (luxury) означает «роскошь», в зависимости от контекста может означать «роскошный», «роскошное» и т.д. Народ в России, как известно, любит понты, поэтому «лакшери фэшн» звучит для среднестатистического гражданина нашей страны намного привлекательней, чем «роскошная одежда». Так и проникают западные словечки в наш и без того богатый язык.


 

Товары и услуги из категории «лакшери» пользуются популярностью, но при этом доступны далеко не каждому. Поэтому те, кому довелось заполучить роскошную вещицу, получают от пользования ею невероятное удовольствие, их самооценка неуклонно растёт. Сама мысль, что у человека есть то, чего нет у большинства людей, заставляет отнести себя к элитному обществу. Представителям этой особой категории людей свойственно поддерживать особый имидж и образ жизни. Человек, позволяющий себе лакшери, имеет высокий статус в обществе и может быть влиятельным. Часто такие личности бывают чрезмерно требовательные и даже немного капризные, чужое мнение их практически не интересует, да и любят они больше всего собственную персону. Товары или услуги лакшери даже позволяют ценителям роскоши поддерживать свой статус в обществе.

 

К лакшери могут относиться очень дорогостоящие товары или услуги, при этом внешне товары могут выглядеть совсем неброско, однако практически всегда имеют намёк на солидность. Продажа лакшери никогда не обходится без консультации специалиста или продавца. Цена на лакшери обычно не падает, разве что бывают незначительные скидки. Чаще всего такие предметы роскоши, наоборот, со временем становятся дороже. Товары, относящиеся к лакшери, всегда труднодоступны и отличаются высокой стоимостью.

 

Магазины и бутики лакшери больше напоминают закрытые общества, в которые попадают лишь покупатели определённого статуса. Распродаж в магазинах лакшери нет. Для особых покупателей могут даже организовываться различные мероприятия.

 

Вместе со статьёй «Что такое лакшери?» читают:

Кто такой мажор?



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...