Что такое лабутены?

Слово «лабутены» в нашей стране прославилось благодаря появлению клипа группы Ленинград на песню «Экспонат»*. Всего за две недели ролик набрал на YouTube двадцать миллионов просмотров. Лирическая героиня песни – девушка, вместе с неким Серёгой собирающаяся пойти на выставку всемирно известного Винсента Ван Гога. При этом в знакомстве с шедеврами голландского живописца она особа не заинтересована. Главная задача для девушки – произвести впечатление на спутника. Получить заветное внимание и добиться восхищения со стороны молодого человека она желает в большей степени при помощи «лабутенов».


 

Итак, что такое лабутены? Лабутены – это туфли французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена. Они отличаются удобством и дороговизной (стоимость такой обуви от 45 000 рублей), а также знаменитой красной подошвой, которая собственно и является основной отличительной характеристикой лабутенов. Красная подошва этих туфлей находится под строгой защитой авторского права. Многие другие производители обуви и дизайнерские дома обычно не используют алую подошву, так как не хотят судиться с Лубутеном.

 

Тратить 50 тысяч на туфли готова не каждая девушка и такой роскошный подарок преподнести своей любимой готов не каждый принц, поэтому многие дамы по всему миру идут на одну хитрость – они просто разукрашивают подошву своих любимых туфель в красный цвет. Осуществляется задуманное как при помощи краски, так и при помощи лака. Кстати, героиня клипа «Экспонат» также самостоятельно покрасила подошву своих туфель лаком для ногтей красного цвета.

 

Интересно, что девушка в клипе в каком-то смысле пошла по стопам самого Лубутена. Ведь вдохновителем для совершения небольшой революции в мире модной обуви для Лубутена стал как раз лак для ногтей. Существует легенда, согласно которой знаменитый дизайнер, увидев ярко-алые ногти своей ассистентки, якобы вдохновился и бросился закрашивать обычную чёрную подошву туфель красным лаком.

 

Как отличить подделку от оригинала?

 

На коробке с оригинальным изделием присутствует надпись «Pigalle 120 patent calf». Ниже её обязательно стоит код цвета и оттенка. Если рассматривать классическую бежевую модель, то код цвета будет PK20, оттенка – nude 6248. Наклейка на коробке выполнена в соответствии с внешним видом туфель: она является своеобразной заменой сертификата качества.

 

На стельке должна присутствовать надпись «Christian Louboutin Paris», никаких дополнительных слов быть не должно. А на красной подошве на месте подъёма должно быть написано «Christian Louboutin, Made in Italy».

 

Вместе со статьёй «Что такое лабутены?» читают:

Что такое гламур?

Что такое лакшери?



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...