Сочинение по картине Юона «Новая планета»

Картина художника К.Ф. Юона поражает своей необычностью. Для меня эта работа стала полной неожиданностью, ведь большинство картин Юона – это прекрасные пейзажи. В них он показывал зрителям красоту окружающего нас мира, а вот полотно «Новая планета» вызывает совсем другие чувства и заставляет задуматься над тем, что на нём изображено, провести аналогию и, возможно, поразмышлять о контексте.


 

Эту картину художник написал в нелёгкое для страны время. Как предполагают некоторые критики, идея картины связана с переворотом и появлением новой власти. Другие критики вспоминают многочисленные работы художника над театральными декорациями и считают, что именно одна из декораций могла вдохновить Юона на подобный весьма смелый эксперимент. Как бы то ни было, я эту картину воспринимаю как что-то глубокое и таинственное, возникшее из любопытной идеи.

 

Планета рождается и озаряет всех людей ярким светом. Кажется, что её лучи заполняют всё пространство картины, освещая собой и тёмное, почти чёрное небо, и яркое солнце. Всё вокруг горит оранжевым и жёлтым цветом.

 

Реакция людей очень интересна. Они валятся с ног, протягивая руки к небу, в панике они будто бы пытаются остановить это сумасшествие. Люди чувствуют себя ослеплёнными и мечутся. Причиной несчастья они считают планету, на которую пытаются указывать. Сколько времени они пробудут в таком состоянии и смогут ли приспособиться, привыкнуть? Что будет дальше? – нам остаётся лишь гадать. Понятно только то, что Юон как всегда сумел вызвать у нас неподдельный интерес, хотя и передал свои чувства и эмоции в совсем ином формате.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Юона «Новая планета» читают:

Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс

Сочинение по картине Юона «Русская зима»



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...