Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс

На прекрасной картине художника К. Ф. Юона «Конец зимы. Полдень» мы видим солнечный зимний день. Скорее всего, это конец февраля. Видно, что художник с особой любовью относится к русской природе. Частичку своей души он вложил и в эту картину.

В центре полотна мы видим тоненькие берёзки, от которых на снегу видны длинные тени. Также взгляд падает на гуляющих по снегу кур. Слева мы видим заднюю часть дома, а рядом с ним лежат дрова. Оживляют картину густые высокие ели. Вдали виднеется ещё один домик. Крыши домов ещё украшены белоснежными шапками, но совсем скоро снег растает. Тогда всё вокруг позеленеет, берёзки приобретут новые роскошные наряды, птицы запоют свои весенние песни.


От дома тянется забор, за которым стоят дети. Возможно, они последний раз за эту зиму решили покататься на лыжах. Снег уже совсем рыхлый. На нём можно увидеть разные следы, ещё немного и здесь начнут появляться проталины.

Вдали виднеется тёмный лес. Мне кажется, он радуется скорому наступлению весны. На картине не показано солнце, но понятно, что оно уже светит очень ярко. От картины веет радостью ожидания весны. Я думаю, что художник очень хорошо прочувствовал это и мастерски передал нам. Картина Юона «Конец зимы. Полдень» мне очень понравилась, она светлая и добрая.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс» читают:

Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 6 класс

Сочинение по картине Юона «Новая планета»

Сочинение по картине Юона «Русская зима»



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...