Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Зиму изображали на своих картинах многие знаменитые художники, но только советский живописец Георгий Григорьевич Нисский решился на довольно необычный эксперимент – он передал зимний пейзаж в городских окрестностях. И получилось у него это необыкновенно красиво.


 

На картине присутствуют бело-розовые тона, создающие ощущение лёгкости и беззаботности. Когда смотришь на неё – на душе становится светлее.

 

В центре картины мы видим дорогу, ведущую в сторону леса. Рядом с дорогой виднеется лыжня, по которой бодро шагает человек. Выше виднеется база – место сбора лыжников. По дороге едут машины, чем-то напоминающие крупных насекомых. Дополнением этой немного идеалистической картины служат чистые и ровные сугробы, окружающие дорогу с двух сторон. Будто гордые охранники выстроились вдоль дороги электрические столбы.

 

Лёгкий костюм лыжника, безоблачное небо и рыхлые сугробы дают понять, что весна уже не за горами. Правда её прихода всё-таки придётся ждать, она будет не завтра, но скоро…

 

Нисскому удалось трогательно и точно передать переход зимы в весну. Он точно подметил, что в городе весна наступает намного раньше, чем в сельской местности. Мне настолько понравилась эта картина, что захотелось проникнуться ею глубже, забраться в полотно и прогуляться по зимнему Подмосковью.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье», 5 класс» читают:

Сочинение «Моя любимая игрушка», 5 класс

Сочинение по картине Попова «Первый снег»



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...