Сочинение по картине Петрова-Водкина «Портрет мальчика», 6 класс

На картине Петрова-Водкина «Портрет мальчика», которая была написана в 1913 году, мы видим юношу-подростка примерно тринадцати лет.

Если внимательно посмотреть на портрет, можно заметить чёткий контраст перехода на лице мальчика детских черт в более взрослые – подростковые. Взгляд у мальчика весьма суровый, вероятно его жизнь нелегка, я думаю, что ему уже в таком возрасте приходится много работать.


Несмотря на столь юный возраст, мальчик уже давно вырос, суровая крестьянская жизнь довольно рано делала из мальчиков настоящих мужчин, ведь нередко таким ребятам приходилось выживать в самых тяжёлых семейных обстоятельствах, выполняя непосильную работу.

Несмотря на то, что вид у парнишки достаточно серьёзный и строгий, на его лице всё-таки можно разглядеть детские милые черты. У мальчика очень красивые большие карие глаза, милые губы, я думаю, что он умён и благороден, он обязательно изменит жизнь своей семьи к лучшему.

В глаза бросается фон, который мы видим позади мальчика – это написанный большими мазками растительный орнамент. Но в целом его замечаешь только после того, как рассмотришь изображение мальчика, то есть фон нисколько не переключает на себя внимание от внешности главного героя полотна.

Мне очень понравилась картина Петрова-Водкина «Портрет мальчика». Она по-своему уникальна и интересна. В облике мальчика можно заметить одновременно сосредоточенность, суровость, взрослость и детскую наивность. Именно этим, я считаю, картина приковывает взгляды зрителей.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Петрова-Водкина «Портрет мальчика», 6 класс» читают:

Сочинение по картине «Дары осени» Герасимова, 6 класс

Сочинение по картине «Дети, бегущие от грозы», 6 класс

Сочинение по картине Жуковского «Осень. Веранда», 6 класс

Сочинение по картине Репина «Стрекоза», 6 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...