Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс

На картине Константина Фёдоровича Юона «Мартовское солнце» мы видим прекрасный весенний пейзаж. Он создаёт радостное ощущение приближающейся весны, хотя земля до сих пор покрыта белоснежным покрывалом. Уже скоро высокие берёзки приоденутся в ярко-зелёные, новые одежды. Солнце греет всё сильнее и его золотистые лучи ослепляют крыши домов, заснеженную дорогу и голые верхушки деревьев. Именно большие извилистые деревья придают картине особую изящность и законченность.


 

По просёлочной дороге на лошадях едут местные ребятишки. Возможно, их о чём-то попросили родители и они отправились в путь по их просьбе, а может и просто без спроса мальчики оседлали лошадей, чтобы весело провести время. Позади крестьянских ребятишек, только что выехавших из села, радостно лает чёрный пес, играя с ярко-рыжим жеребёнком и будто призывая его вернуться домой.

 

Небо, налитое ярко-лазурным цветом, придаёт полотну неимоверную яркость красок! Маленькие прозрачные тучки не спеша плывут за ребятнёй, кажется, что они провожают маленьких всадников. Воздух пахнет весной, всё вокруг пропитано весенним настроением. Хочется всей грудью вдохнуть свежий морозный мартовский воздух и помечтать о приближающемся лете! Совсем скоро начнёт таять снег, капая с деревенских крыш, повсюду радостно защебечут птицы, на деревьях будут прорезаться первые почки и природа подарит нам весеннее настроение, которого так не хватало в морозную зимнюю стужу.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс» читают:

Сочинение на тему «Чудный собор», 8 класс

Сочинение по картине Ю.Ракши «Проводы ополчения», 8 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...