Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка квакушка»

Иван Яковлевич Билибин – русский художник, театральный деятель, литературный критик и общественный деятель, а также автор замечательной картины «Иван-царевич и лягушка квакушка». Билибину очень хорошо удавалось изображать на полотне героев народных сказок, о чем знали все ценители искусства, а также простые люди, случайно обратившие внимание на какое-нибудь произведение мастера.

В 1899 году Иван Яковлевич становится на старт создания целого цикла иллюстрирования сказок, придавая каждому из нарисованных произведений свою уникальность и изюминку. К каждому сюжету он подходит с осторожностью, индивидуальным подходом и особым отношением, подбирая каждому моменту свою краску и свой оттенок.

Одной из самых известных картин художника стал цикл картин к сказке о Царевне лягушке. Написать мастер решил эпизод встречи Ивана-царевича с лягушкой-квакушкой. На фоне хорошо заметны различные оттенки зелёного, что придаёт зрителю надежду на положительный финал. К тому, что в сказке победит добро наблюдателей может навести и тот факт, что от изображенных на полотне героев исходят нотки счастья и положительных эмоций.

На иллюстрации чётко подмечены и подходящие в те времена атрибуты – традиционный кафтан Ивана, лук в руках у царевича, стрела в лапе у квакушки. Самого Ивана Билибин изобразил в зелёной шапке, кафтан его стал красного цвета с приметными узорами и широким синим поясом. Взгляд Ивана-царевича излучал одновременно доброту и напряжение, удивление и радость в тот момент, когда он обнаружил свою стрелу у лягушки, а также осознавая, что его ждет в дальнейшем. Лягушка не так ярко выделяется на холсте, однако настолько проникновенный взгляд квакушки заставляет зрителя умилиться каждому оттенку на её нарисованном тельце. Царевич ещё не подозревает о том, что стал настоящим спасителем и будущим мужем настоящей царевны, заколдованной в лягушку.

Наблюдая всё это, можно сказать, что художник относится с особой любовью к своему произведению, что касается не только этого полотна, но и других работ мастера.

Иван Яковлевич создал множество картин, которые по сей день зовут настоящими шедеврами иллюстраций к сказкам, на которых выросло не одно поколение детей. Только за то, что Билибин подарил кучу положительных эмоций неисчисляемому количеству людей, можно назвать его великим художником.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка квакушка» читают:

Сочинение по картине Васнецова «Снегурочка», 3 класс

Сочинение по картине Врубеля «Царевна-Лебедь», 3 класс



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...