Сочинение на тему «Когда моя мама училась в школе», 6 класс. Русский язык

Когда моя мама училась в школе, система образования была совсем другой, люди смотрели на мир совсем иначе и казались намного старше, чем сейчас. Иногда я просматриваю фотографии со школьного альбома мамы и удивляюсь – шестиклассники тогда порой выглядели старше нынешних выпускников. Меня это очень удивляет и мне очень интересно, с чем такая ситуация может быть связана.


 

Мама рассказывала мне о том, что школьная столовая у них была на улице. Оценки в школе мама получала самые разные, в зависимости от того, насколько близок ей был тот или иной предмет. Но больше всего у неё в школьном дневнике было пятёрок. В те времена школьники учились всего десять лет, то есть было всего 10 классов. Не знаю хорошо или плохо то, что сейчас мы учимся по 11 классов, хотя есть возможность отучиться и всего 9 классов, а потом поступить в какой-нибудь колледж.

 

Моя мама очень любила русский язык и литературу, но терпеть не могла математику. По этому предмету учительница ей постоянно ставила тройки, но она не расстраивалась, ведь всё было по-честному. Хорошую оценку нужно было заслужить, она прекрасно справлялась со всеми заданиями по русскому языку и литературе и получала по этим предметам заслуженные пятёрки. Она часто тянула руку на этих предметах и всегда отвечала правильно.

 

Иногда мне хочется хотя бы на чуть-чуть отправиться в то время, когда моя мама училась в школе и увидеть своими глазами как всё было тогда. Это были 80-е годы прошлого века, тогда ещё не было компьютеров и мобильных телефонов, дети больше времени проводили на улице, были другие взгляды, интересы – наверное, тогда было очень интересно и весело жить!

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Когда моя мама училась в школе», 6 класс. Русский язык» читают:

Сочинение на тему «Зима», 6 класс

Сочинение на тему «Как я однажды помогал маме», 6 класс

Сочинение на тему «Пальчики оближешь»



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...