Кто такой читер?

Читер – это человек, который пользуется специальными программными кодами с целью получить нечестные преимущества перед другими игроками, играющими по правилам.

 

Читерские коды внедряются через интерфейс, уже существующий в игре или специально созданный, и дают нечестному игроку значительные преимущества перед другими игроками. Это может быть «бессмертие», безлимитные «финансы», нескончаемое «здоровье», различные доступные не каждому игроку «оружия» и т.п. Как правило, в сетевых играх администраторы игровых серверов по возможности стараются вычислять таких пользователей и банить.


 

У читерства есть одна единственная цель – быстро и без особых усилий получить то, чего честным путём получить быстро и просто не получится. Да и вообще не ясно, удастся ли достигнуть желаемого результата при честной игре. Помимо всех перечисленных выше привилегий, читеры могут осуществлять свою нечестную деятельность ради желания прославиться, но популярности читеру удаётся достигнуть редко: близкое знакомство с «честными» игроками, скорее всего, приведёт к неминуемому разоблачению.

 

Нередко читеры успешно добиваются поставленных целей благодаря доступности исходных кодов исполнимых файлов игры. В легальных вариантах игр исходные коды открывают сами разработчики и со временем этим начинают пользоваться читеры. С нелегальными играми дела обстоят ещё печальней – происходит «утечка» исходных кодов, которые быстро распространяются посредством Интернета.

 

Понятие читерства существует и в реальной жизни. Так в реальной жизни читерами называют обманщиков, жуликов, мошенников, людей, изменяющих супруге/супругу, использующих шпаргалки, тех, кому просто нельзя доверять, и т.д.

 

Вместе со статьёй «Кто такой читер?» читают:

Кто такой бот?

Кто такой задрот?

Кто такой нуб?



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...