Кто такой урка?

Урка (или Урочный Каторжанин) – это вор. Толкование данного слова неоднозначно, так к уркам могут приписывать как простых воров, так и «ловких» или «дерзких». Так называемый Ширмач-урка – это вор-карманник. Причём урками называют только тех воров, которые прошли через урочную камеру, то есть провели определённый срок своей жизни в «специальных» местах.


 

Как распознать урку?

 

Кроме особого поведения, которое может заключаться в желании овладеть ценными вещами, которые плохо лежат (и не обязательно на столе, но и в кармане), воровского жаргона и «вороватых» манер, урку могут выдавать и некоторые другие опознавательные черты. Обратите внимание на запястье предполагаемого урки, на нём у бывшего заключённого может быть татуировка в виде куска колючей проволоки (такое тату говорит об отбывании наказания в неволе), либо же у него может быть крест треф на цепочке – этот символ также имеет непосредственное отношение к воровским. Также к воровским наколкам относится профиль В.И.Ленина, он рассматривается урками как довольно странное сокращение Вождь Октябрьской Революции. Пожалуй, обычным людям такое в голову не придёт. Нередко у воров встречается и наколка в виде головы улыбающегося кота, она у них является неким символом осторожности, ловкости и удачи.

 

Надеемся, что вы разобрались с тем, кто такой урка, и теперь сможете при необходимости распознать такого человека. Ведь не всем хочется общаться с такими людьми, к тому же если они сами ничего не хотят говорить о своей причастности к воровскому миру.

 

Вместе со статьёй «Кто такой урка?» читают:

Кто такой фраер?

Похожие запросы:

Что такое урка, что значит урка, урка это кто.



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...