Кто такой моралфаг?

Моралфаг – это человек, у которого на первом месте стоят моральные ценности, причём его добропорядочность часто переходит все грани и доходит до полного абсурда. Моралфаг больше чем уверен в своей правоте, и в различных диалогах он ни на минуту не задумывается о существовании иных ценностей, взглядов, идеалов, он уверен в то, что знает лучше других что хорошо, а что плохо. Он не знает, что на одну проблему может быть несколько взглядов, несколько решений. Его интеллектуальные способности часто не позволяют это знать.


 

Главной проблемой моралфагов является их неспособность воспринимать другие точки отсчёта систем ценностей, моралфаги искренне полагают, что существует лишь один верный вектор, которого необходимо придерживаться. Такой взгляд на разные вещи въелся в умы многих людей постсоветского времени, ведь их мозги жесточайшим методом промывались однопартийным советским правительством на протяжении длительного времени, в результате они потеряли способность рассуждать рационально-логически, и уже не могут понять, что современный мир намного многообразней, чем тот, который был десятилетия назад.

 

Моралфаги не способны адекватно воспринимать другие культурные аспекты, так как навсегда закованы в рамки прошловековых шаблонов о добре и зле. Моралфаги – это некий пережиток прошлого. Они мыслят только навязанными когда-то шаблонами и не могут или не хотят расширить свои взгляды на мир, став при этом нормальными людьми. Если ваши знакомые или родные подходят под описание типичного моралфага, то не лишним будет серьёзно поговорить с такими людьми и попробовать хоть что-то исправить.

 

Вместе со статьёй «Кто такой моралфаг?» читают:

Кто такой задрот?

Кто такой лузер?

Кто такой нуб?

Похожие запросы:

Что такое моралфаг, что значит моралфаг, моралфаг это кто.



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...