Кто такой мизантроп?

Некоторых людей на стороне называют настоящими мизантропами, зачастую подразумевая под этим какой-то негативный смысл. Стоит ли отождествлять это слово с чем-то обидным или приписывать к ругательству, и что оно обозначает на самом деле?

Кто такой мизантроп


Мизантропом нередко называют человека, который кажется диковатым, малообщительным и нелюдимым. В действительности же мизантроп может оказаться милейшим человеком, легко завоёвывающим внимание окружающих, которые считают его душой компании.

 

Итак, кто такой мизантроп?

 

Мизантроп – это человек, который не любит человечество в целом. Кстати, существуют даже специальные медицинские тесты, позволяющие выявить настоящего мизантропа. Часто люди, приписывающие себя к мизантропам, лишь желают таким образом выделиться из толпы или оправдать невозможность социально адаптировать свои мнимые особенности личности.

 

Мизантроп не представляет собой противника людей как таковых, а его ненависть и отторжение связаны именно с негативными качествами, свойственными большинству людей. Стоит отметить, что эти качества неприятны ему и в самом себе. При этом у него отсутствует негативный настрой по отношению к людям, он не желает им зла, но преодолевать природную антипатию не считает нужным. Мизантроп при возможности с удовольствием избавил бы человечество от явных недостатков.

 

Мизантроп – озлобленный человек?

 

Существует ошибочное мнение, что мизантропы сами по себе нелюдимы и необщительны и от них стремятся держаться подальше. В действительности же такие люди могут с лёгкостью знакомиться с новыми людьми и удачно развлекать компанию. Однако мизантроп не ощущает искреннюю привязанность к окружающим и поддерживает с ними общение в большей степени потому, что эти люди когда-нибудь могут оказаться ему чем-то полезными.

 

Как бы неожиданно это не прозвучало, но у мизантропа тоже вполне могут быть близкие друзья – обычно это один или даже два человека, которым он доверяет. Однако в случае демонстрации ненавистных для мизантропа черт характера, он вычеркнет особенных друзей из своей жизни, как и остальных.

 

Классическим мизантропом можно назвать главного героя известнейшего американского сериала «Доктор Хаус». Если вам хочется подробнее узнать о том, кто такой мизантроп, то просто посмотрите несколько серий этого телесериала и у вас, скорее всего, сформируется полное представление об образе мизантропа.

 



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...