Кто такой Карл?

В интернете сегодня имеет неимоверную популярность мем «Карл»: многие посты в социальных сетях содержат фразу типа «Сегодня на завтрак у нас была каша. Каша, Карл!». Фанатам сериалов, как никому лучше, известно, откуда взялся этот странный мем и «Кто такой Карл?», а вот все остальные узнавали о нём из интернета или до сих пор не знают смысл данного мема.


 

Родина мема – небезызвестный сериал «Ходячие мертвецы» (в нём шериф Рик Граймс с семьёй и товарищами всячески старается выживать в мире, который захвачен кровожадными зомби). Одна из серий содержит интересующий нас диалог главного героя и его сына Карла – именно он поспособствовал появлению популярного мема «Карл».

 

Карл молчит и Рик Граймс начинает осознавать, что его супруга умерла при родах. Герой рыдает, приговаривая «oh, no-no-no», и в конечном итоге от переизбытка чувств падает на землю. Премьера данной серии состоялась в ноябре 2012-го года.

 

Позднее, в декабре 2013-го года шутка получила второе дыхание. На ресурсе Buzzfeed была опубликована подборка «лучших шуток Рика Граймса», и вскоре пользователям полюбился новоиспечённый мем. Шаблон использования мема достаточно прост: отец что-то объясняет, пока сын молчит, после чего с драматическим уклоном повторяет последнюю фразу, добавляя к ней пресловутое «Карл».

 

Мем активно внедрялся в умы заядлых пользователей социальных сетей и иных мест, где можно вести душераздирающие беседы. В результате адаптации мема появилось множество различных вариантов его использования. Известна вариация, где сын жалуется на что-то своему отцу, а Рик Граймс отвечает ему, что мол в наше время было ещё хуже, ещё хуже, Карл.

Например:

— Пап, мой мобильник давно устарел. Мне нужен айфон.

— Карл, когда я был в твоём возрасте, у меня вообще не было телефона, я приходил в гости к другу и шёл обратно, если мне никто не открывал. Я мог договориться о встрече только при встрече. Только при встрече, Карл!

 

Как это было с большинством мемов, с годами первоначальный смысл мема «Карл» был утерян. В конечном итоге «…Карл» стали добавлять после многих фраз, там, где это уместно и там, где излишне.

 

Вместе со статьёй «Кто такой Карл?» читают:

Что такое азаза?

Что такое ауф?

Что значит кек?

Что такое лалка?

Что такое мг?

Похожие запросы:

Что значит карл, что такое карл, что означает слово карл, карл это откуда, карл это что, карл кто это, значение слова карл.



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...