Кто такие фейки?

Фейк (в переводе с английского – фальшивый, ложный) – это копия чего-либо, чаще всего фейк – это отдельная страница или целый сайт, внешне мало чем отличающийся от оригинала. Фейки могут появляться с разными целями, например, многие мошенники пытаются обманывать посетителей различных ресурсов с целью завладеть денежными суммами обманутого человека. Это может быть шаблонная копия сайта какого-либо банка или другого учреждения. Поэтому прежде чем выполнять какие-либо действия на нужном сайте обратите внимание на адрес сайта, который находится соответственно в адресной строке. Если доменное имя отличается от привычного, то, вероятно, вы имеете дело с фейком.


 

Кто такие фейки в социальных сетях? – Часто фейками называют тех людей, которые размещают на своих страничках в социальных сетях ложные фото и указывают ложные данные, как правило, соответствующие данным о какой-либо звезде. На фейк-странице можно обнаружить дату рождения звезды, её фото и многое другое. Такие люди обычно всячески пытаются доказать, что именно они являются самыми настоящими Филиппами Киркоровыми, а все остальные аналогичные аккаунты – фейки.

 

Сегодня модно делать фейки на треш – моделей. К примеру, у модели Alexa Evansa есть более 2000 фейковых аккаунтов, владельцы которых всё время доказывают свою реальность. При этом фейку неважно то, что его американский герой и вовсе не знает русский язык. Большинство фейков, подражая зарубежным звёздам, пишут в своей анкете именно на русском языке, что заставляет улыбаться всех поклонников творчества каких бы то ни было артистов. Кстати, сейчас очень многие известные люди стали на своих официальных сайтах давать ссылки на реальные аккаунты в социальных сетях, чтобы никакие фейки не смогли ввести людей в заблуждение.

 

Фейкам не свойственно с кем-либо видеться лично. Если их просят сделать сигну, чтобы на ней было лицо, то они нередко начинают грубить или же просто игнорируют подобные просьбы. Для тех, кто не знает, сигна – это фотография, на которой присутствует человек с именем другого человека, то есть у него на табличке, на какой-либо части тела или ещё где-нибудь написано чьё-то имя. По количеству сигн, адресованных какому-либо человеку, делаются выводы о его популярности.

 

Борьба с фейками редко заканчивается однозначной победой, фейки всегда готовы сделать новый заход, это их особенность. Поэтому не стоит тратить на них свои нервы, лучше просто не обращать внимания…

 

Вместе со статьёй «Кто такие фейки?» читают:

Что такое лалка?

Кто такой мажор?

Похожие запросы:

Что такое фейк, что значит фейк, кто такой фейк, фейк это что значит, фейк что это такое, значение слова фейк.



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...