Как распознать энергетического вампира?

Как известно, есть «особенные» люди, после общения с которыми мы ощущаем сильную слабость, в целом чувствуя себя как «выжатый лимон». Внезапно куда-то деваются силы и ещё недавно присутствовавшая энергичность, заменяясь опустошённостью и усталостью. Казалось бы, всего лишь пара-тройка фраз, ничего особенного, но внутренне состояние показывает обратное. Таких людей называют энергетическими вампирами, и близко общаться с ними по возможности не рекомендуется. Для правильного распознавания энергетического вампира стоит разобраться в том, чем же он отличается от обычного собеседника.


 

1) В первую очередь стоит обратить внимание на внезапно и без видимых причин нагрянувшее чувство опустошённости и слабости. Необоснованная усталость, подавленное настроение, сонливость – всё это может говорить о вашем совсем недавнем общении с энергетическим вампиром.

 

2) Обратите внимание и на манеру говорить собеседника. Энергетическому вампиру свойственно первым завязывать разговор, при этом вас в диалоге он почти не слушает – преимущественно говорит сам. Его манеры при разговоре достаточно агрессивны, все ваши попытки возразить заканчиваются ярым сопротивлением со стороны «кровопийцы» либо холодным отстранением от темы и переходом на другую тему.

 

3) Если вы рассказываете энергетическому кровопийце о своих радостных происшествиях, то его реакция далеко не позитивна – в ответ он может вывалить на вас вагон своих проблем, вскоре вы почувствуете его неприязнь, основанную на его иллюзии, что у вас всё хорошо, а у него нет. Всеми возможными способами он пытается вызывать у вас сочувствие и жалость, а также делает всё для того, чтобы вам «посчастливилось» почувствовать себя неловко.

 

4) Собеседника не беспокоит ваше мнение, обычно он навязывает своё, при этом, не обращая внимания на то, что вы говорите то же самое. Он может говорить то же, что и вы, но убеждая вас в своей правоте и доказывая, что вы не правы. В подобных случаях он стремится вывести вас из равновесия.

 



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...